注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香竽草的博客

拿起,只是成功,放下,才是快乐;用放下的心态拿起,人生精彩无比。

 
 
 

日志

 
 

《孩子考科学家》教学反思  

2013-10-18 09:18:52|  分类: 反思与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这篇课是按照事情发展的顺序讲了一个有趣的故事。课文重点写了兄弟俩是怎样考达尔文的。在教学本课时,我采用多种形式让学生轻松识记生字,想办法让学生在课堂上多读书,让他们在读中理解语言,积累语言,学会运用语言。现  在,我谈谈在教学中体现的教学思想。
        一、采用多种形式让学生轻松识记生字。 我让学生运用已有的知识经验进行识记,鼓励学生采用多种形式通过与他人合作,交流识字经验,分享成功的喜悦。对一些字形特别复杂的字,就采取竞赛的形式帮助学生识记。而对一些学生不容易写错的字,则设计多种形式的练习,加以巩固。已经识记的生字,我们可以创设条件,让学生在具体的语言环境中巩固识记。写字是巩固识字的重要手段,写字能促进辨认字形的精确性,并加强对  字形的记忆,提高识字的效果。 
      二、抓重点词句,理解感悟,理解深意。 要求学生默读课文,划出有关的语句,再放声有感情地朗读,用心体会有关的词语。然后,按层次探究有关的语句。文中人物的动作、语言、神态非常符合  人物的特点,我通过让学生表演,加深理解。
        三、让学生在课堂上多读书。 古人云:“书读百遍,其义自见”,从教这个角度来说,就是要着重抓好读的指导,指导学生如何通过“读”,把课文语言内化为自己的语言,并在读中理解语言,积累语言,学会运用语言。课堂上,在这个环节中,我让学生采用多种形式读文,自由读、齐读、小组读、分角色读等等。使他们在读中感悟作者所要表达的  感情。
       
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017