注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香竽草的博客

拿起,只是成功,放下,才是快乐;用放下的心态拿起,人生精彩无比。

 
 
 

日志

 
 

【引用】首届“闪亮杯”故事大王比赛活动方案  

2012-04-10 12:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届“闪亮杯”故事大王比赛活动方案 - 快乐王 - 快乐王的领地

 一、活动主旨:

落实“书,你我共享”读书月活动方案,进一步提高队员对语言的感受能力、表达能力,丰富学生的课余生活,提升学生的综合素质,特举行“故事大王”比赛。旨在以活动促阅读,以阅读促活动,增强学生课外阅读的兴趣,学习课内阅读和课外阅读相结合的读书方法,体验读书的乐趣。

二、参加对象:全校学生

三、活动时间:201049日—530

四、活动地点:海选:各中队   总决赛:会议室   展演:六一活动

五、活动步骤:

本次活动分为三个阶段:

第一阶段(427日前):各中队利用午读时间,自行举行“故事大王”海选赛(可每天安排2-3人),统一播放活动片头(见校网)。各选拔出3名队员代表参加决选阶段比赛(中队辅导员老师可对队员表演进行指导);

第二阶段:初赛:5430  59

          复赛:3020  5月10

          总决选:2010  5月16

(每轮要求讲不同的故事)

第三阶段:展演:与六一活动相结合

六、活动说明:

1.参赛要求:参赛材料的内容健康、高雅,格调清新、明朗,充分体现积极进取,健康向上的精神风貌。

1)主题鲜明、内容连贯、语言符合年龄特点;

2)口齿清晰、表达流畅、精神饱满、仪态自然;

3)参赛选手的仪表大方、自然、得体,服装自备。

4)选手比赛时间:初赛:2分钟,复赛:3分钟以内,总决赛:5分钟

要求:脱稿独立完成。

2.评奖方式:

最终评选出“闪亮故事大王”10名,“闪亮故事小王”20名,最具潜力奖24名。

各中队可根据活动情况,在期末自主设计奖项。

七、比赛评分标准:满分10

1、故事题裁不限,要求内容健康丰富,观点正确,主题鲜明、集中;(2分)

2、选材典型,材料能说明观点;(1.5分)

3、脱稿表演,语言生动流畅,无语病;(1.5分)

4、普通话标准,声音宏亮;(1分)

5、吐字清晰,语速适当,语调抑扬顿挫;(1分)

6、神态自然大方,精神饱满,运作自然;(1分)

7、内涵与表情相结合,以情感人,以形传神,感染力强;(1.5分)

8、参赛选手的着装应当符合学生的身份和年龄。(0.5分)

八、评委老师:

1、海选赛评委:各中队师生

2、初赛评委:科任教师及队员代表

3、复赛评委:杂志社及社会媒体

4、总决赛评委:校领导、教师、队员代表,及社会媒体。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017