注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香竽草的博客

拿起,只是成功,放下,才是快乐;用放下的心态拿起,人生精彩无比。

 
 
 

日志

 
 

毁掉一个孩子只需7步 爸爸妈妈是不是正在做!  

2012-01-03 11:38:50|  分类: 教育教学研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 以下方法家长和老师可以通用,不同的是:家长毁一个,老师毁一群,效率更高。 首先应该做的是摧毁孩子的自尊,将孩子贬到卑微的地位上。
  具体方法有这样几条:
  1、让孩子觉得自己什么都不行,没人赏识他。例如学习不行,长相不行,交际不行,干家务不行,马虎,粗心,让家人为他受累……总之,他没有行的地方。
  2、经常拿比他强的人刺激他。例如这种话要时常挂在嘴边:看人家××,从不让父母操心;这类话最具打击力和摧毁力,是毁孩子的王牌语录。
  3、父母把自己塑造成为家