注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香竽草的博客

拿起,只是成功,放下,才是快乐;用放下的心态拿起,人生精彩无比。

 
 
 

日志

 
 

学习《快乐是人生永恒的主题》有感  

2011-10-23 21:41:30|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有人说:“人生就是一场苦难”。在人生的道路上,每个人都在积累着压迫自己的东西,这些东西包括荣誉、地位、财富、亲情、人际关系、健康、事业等,另外,当然也包括了烦恼、忧闷、挫折、沮丧、压力等。正是这些东西压得人们喘不过来气,使人们失去了他们应该享受的乐趣。

    其实,快乐是人生永恒的主题,人生本来应该是快乐的。快乐是很平常的事,是不需要刻意去努力追求的。

    洒脱的庄子在壕上观鱼时,不禁羡慕地说:“鱼儿真快乐啊!”是啊,鱼儿没有一分钱,没有社会地位,没有名气,没有任何技能,也没有任何奢侈品,看不到电视,坐不上汽车,也没出过国,身上一件衣服都没有......可是它们快乐。

    既然,快乐那么容易,为什么拥有快乐的人却这么少呢?这大概是因为人们都以为拥有快乐需要很多条件。比如需要金钱、地位等等。许多难以实现的条件,以为要付出巨大的努力和代价,才能换来少许快乐的缘故吧。

    实际上,快乐并不需要什么条件,只需要你有一颗快乐的心。《圣经》上说:“快乐的心乃是良药;忧伤的心,使骨枯干。”

    快乐是一种态度,一种感觉。命运给了我们每个人不少礼物,礼物是好是坏,全看你怎么看它了。你说它好,它就好。从好的一面看你得到的,你就快乐。

    快乐是一种积极的选择。世上有很多事情是不完全公正的,你要公正还是要快乐?要想拥有快乐就要选择快乐。

    做自己不愿做的事极苦,做自己愿做的事就极快乐。无论你有多少事,无论你有多少烦恼,都要每天留出 一点时间做自己快乐的事。

    快乐是幸福生活的开始和终结。

    生活要会享受,活着就要快乐。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018