注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香竽草的博客

拿起,只是成功,放下,才是快乐;用放下的心态拿起,人生精彩无比。

 
 
 

日志

 
 

每天至少读书十分钟  

2011-09-25 17:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”对于这个阶梯我的理解是:人的一生精力有限,不可能每件事都通过自己的行动来获得知识,那么就只能依靠书籍。书籍是人类知识的载体它记录了人类千百年来的每一点进步,通过阅读不同的书籍,掌握各个时期、各个种类的知识,这就是读书的真理。

       一个没有书籍、没有杂志报纸的家庭,是缺乏动力的,我们只有通过可经常接触书本,才能对学习产生兴趣,才能在不知不觉中增长各种各样的知识,才能不与社会脱节。

           人若是能养成每天读十分钟书的习惯,则二十年后,必判若两人,同时对书籍的钻研是一个人从书本上获取性知识的重要途径。

“读书破万卷,下如有神。"每天抽出一点时间来读书,将为我们今后的工作、生活带来精神上的极大丰收。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018