注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香竽草的博客

拿起,只是成功,放下,才是快乐;用放下的心态拿起,人生精彩无比。

 
 
 

日志

 
 

格言不出庸人之口  

2011-09-20 21:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立志篇

     天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。

     1、地有远行,无有不至,不至焉者,不行也,非远罪也。

路程虽然遥远,但只要去走,就没有达不到的,至于没有达到,那是因为没有去走,并不是路途遥远的罪过。

     2、君子遇失意,为人必有所进;小人遇失意,为人必有所退。

君子遇到失意的事,并不灰心丧气,一定能从中汲取教训;小人遇到失意的事,一定灰心意懒,上进心大大减退。

 

    3、年四十而见恶焉,其终也已。

到了四十岁还被人讨厌,他的一生就算完结了。

    4、士有忍死之辱,必有就事之计。

人能忍受奇耻大辱,就必定有胜任大事的谋略。

    5、不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。

倘若不经历透骨寒心的严冬,哪能使得梅花散发出扑鼻的芳香。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018